Conseil pour une meilleure alimentation
- Je découvre peu à peu les aliments biologiques.
- J’introduis le pain biologique au levain et les céréales
biologiques semi-complètes, puis complètes si elles sont bien tolérées.
- Je découvre les protéines végétales : galettes de soja,
seitan, légumineuses associés aux céréales etc.
- Je découvre les saveurs des huiles garanties 1ère
pression à froid : carthame, tournesol, soja, olive, sésame…Et le sel gris
de mer, gomasio, tamari, shoyu…
- J’apprends à apprécier les pâtés végétaux, saucisses, et
préparations à base de soja.
- Je découvre les purées d’amandes, de noisettes, de sésame.
- Je consomme des fruits crus et des crudités au début des
repas.
- Je choisis les sucres complets, sirop d’érable les fruits
séchés, le miel, je préfère les biscuits bio peu sucrés et des gâteaux maisons
légers.
- Je découvre la grande variété des aromates et évite le
poivre moulu.
- Je découvre les délicieux jus de légumes et/ou de fruits
frais réalisés chez moi avec une centrifugeuse.
- Je choisis des eaux pures peu
minéralisées : Volvic, Roucous, Evian…
- Je découvre les laits de soja, amande, riz…
- Je respecte les associations correctes des aliments en
évitant de trop mélanger.
- J’essaie de me relaxer un peu avant le repas en effectuant
quelques respirations profondes. Je mange dans la bonne humeur.
- Je privilégie les modes de cuisson vapeur douce ou étouffée
pour les aliments biologiques. Je réduis mon temps de cuisson, j’évite le plus
possible de frire ou cuire les aliments avec la matière grasse.
- Je mange à des heures régulières.
- Je fais de l’exercice une fois par jour (15 minutes
suffisent).
- Je dors le plus tôt possible afin que le sommeil soit le
plus récupérateur possible.
- Je supprime le grignotage entre les repas et je bois 1,5
litres d’eau par jour.
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